[无障碍浏览]
通知公告 您所在的位置:首页->新闻中心->通知公告

葫芦岛市人普办扎实做好人口普查综合试点准备工作

文章来源:市统计局 添加时间:2020-06-12

  葫芦岛市人普办扎实做好人口普查综合 

  试点准备工作 

  为了进一步做好葫芦岛市第七次全国人口普查前期准备工作,为普查的全面开展提供经验借鉴。根据《关于我省第七次全国人口普查综合试点有关工作的通知》辽人普办字[2020]8号文件要求,葫芦岛市人普办高度重视、精心组织、科学谋划,扎实做好人口普查综合试点准备工作。 

  一是科学选取试点。综合试点是对第七次全国人口普查工作的组织宣传、调查摸底、现场登记、比对复查、数据处理、质量控制等整个环节进行全过程实战演练。为了更好地的在实战中发现问题,完善普查方案,葫芦岛市人普办召开专题研讨会,结合本地实际情况,选取了建昌县建昌镇南营子村和建昌县建昌镇金海社区作为试点地区。 

  二是精心组织实施。为了做好人口普查综合试点工作,葫芦岛市人普办制定了《葫芦岛市第七次全国人口普查综合试点工作方案》,召开领导小组办公室第一次工作会议,布置了试点工作,并明确试点各环节时间节点及责任分工。 

  三是加强业务学习。根据省普查办要求,葫芦岛市局组织本市各级普查机构参加区域划分与标绘系统培训,详细了解了区域划分和绘图工作的目标、绘图系统的操作流程、标绘工作的常见问题等,为综合试点工作的开展提供了坚实的技术保障。 

  (签发:范先权    审核:齐文娇   撰稿:王斌旭)