[无障碍浏览]
通知公告 您所在的位置:首页->新闻中心->通知公告

市统计局召开全市半年统计工作视频会议

文章来源:葫芦岛市统计局 添加时间:2020-10-21

  市统计局召开全市半年统计工作视频会议 

    

  717日,市统计局召开全市半年统计工作视频会议。总结上半年统计工作,部署下半年重点任务。市局领导班子成员、地方调查队队长,市局各科室科长(主任)、副科长、负责人,各县(市)区、开发区统计局(经发局)领导班子成员等30余人参加了会议。 

  会议指出,上半年,市统计局紧密围绕市委、市政府中心工作,坚持以政治建设为统领,扎实推进统计改革发展,着力提升统计数据质量和监测分析水平,持续加强依法统计、依法治统能力建设,逐步夯实统计基层基础,全力为高质量发展提供了优质统计服务。 

  会议强调,下半年,全市统计工作将认真落实习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神,围绕全市“六稳”、“六保”任务要求,以进一步深化统计管理体制改革、提高数据质量为着力点,在常态化疫情防控中夯实统计基础,优化统计服务,坚持依法统计,为市委、市政府科学决策提供优质高效的统计服务。一是深入推进第七次全国人口普查工作;二是继续做好国家统计督察反馈意见整改工作;三是进一步强化统计服务职能;四是全面加强统计法治建设;五是逐步夯实统计基层基础工作;六是持续推进全面从严治党。 

  各县(市)区、开发区统计局负责人围绕本地区上半年统计工作及下半年重点任务进行了发言。市统计局领导班子成员分别就分管工作进行了总结并提出了新的要求。此次会议为下半年全市统计工作高质高效开展奠定了基础。 

    

    

                                       葫芦岛市统计局 

  2020717