[无障碍浏览]
通知公告 您所在的位置:首页->新闻中心->通知公告

葫芦岛市统计局印发《葫芦岛市统计数据质量管理办法(试行)》

文章来源:葫芦岛市统计局 添加时间:2021-04-28
 葫芦岛市统计局印发《葫芦岛市统计数据质量管理办法(试行)》

 

为进一步提升我市统计工作规范性,加大数据质量管理力度,强化统计生产全过程管控,确保统计数据真实准确,市统计局认真贯彻《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》、《辽宁省统计数据质量管理办法(试行)》等文件精神,彻底分解统计生产全部环节,充分汇总统计各专业数据质量要求,结合我市工作实际,制定并印发了《葫芦岛市统计数据质量管理办法(试行)》。

《办法》共八章三十五条,分别按照统计设计、任务布置、数据采集、数据处理、数据评估、数据发布和存储等环节依次规定质量管理办法,建立统计质量管理工作责任体系,强化追责问责机制,以实现统计生产全域、全程、全员可管控、可追溯。同时,《办法》中包含农村、工业、能源、投资等十五个统计专业的统计数据质量管理实施细则,对各专业统计数据审核的工作流程、范围内容、数据来源、检查方法等方方面面进行了全面规范。

目前,《办法》已印制并下发至全市各县(市)区、开发区,于发布之日起正式施行。《办法》的制定和实施,将进一步规范我市统计数据质量管理,为杜绝统计造假弄虚作假提供制度保障。