[无障碍浏览]
要闻动态 您所在的位置:首页->新闻中心->要闻动态

葫芦岛市统计局“三举措”加强项目入库工作

文章来源:葫芦岛市统计局 添加时间:2021-12-24

  “先入库,再有数”,项目入库对固定资产投资统计工作尤为重要。葫芦岛市为全面实现“十四五”规划任务目标,坚持项目为王,全力推进项目入库工作。

  一是加强项目入库培训。葫芦岛市局召开了全市建设领域业务培训会议,重点讲解了项目入库的流程、要件、渠道、时点以及需要注意的问题。制定了《固定资产投资项目统计入库指南》,对县区工作人员进行一对一培训。 

  二是充分掌握项目动态。对关注度高、影响力大的省市重点项目,实时跟进项目进度。向项目单位介绍固定资产投资统计标准、审批材料及项目入库审批规定,做好项目入库服务工作。与相关部门密切联系,收集、掌握项目动态,对符合入库条件的项目,第一时间办理项目入库。 

  三是做好入库审核工作。加大固定资产投资和房地产开发项目入库审核力度,坚决杜绝重复上报、打捆报送等各种不符合固定资产投资和房地产开发统计制度的项目入库上报。做好项目入库材料审核,及时反馈问题,确保上报项目的通过率。 

   

   

  撰稿人:杨虹