[无障碍浏览]
要闻动态 您所在的位置:首页->新闻中心->要闻动态

学习郭富山,奋斗新时代——绥中县统计局组织观看电影《郭富山》

文章来源:绥中县统计局 添加时间:2021-12-31

  为推进党史学习教育走深走实,学习贯彻习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的重要科学论断。 12月29日下午,统计局全体党员干部集中观看了电影《郭富山》。

  电影《郭富山》取材于郭富山植树造林事迹,生动讲述了“当代新愚公”郭富山23年如一日,在“十年九旱”的甘肃省会宁县进行荒山植树造林的感人故事。充分诠释了“绿水青山就是金山银山”的科学发展理念,展现了共产党员艰苦奋斗、忠诚担当、一心为民的优秀品质。

  通过观看电影,大家倍受感染,纷纷表示学习郭富山的先进事迹,就是要学习郭富山同志艰苦奋斗、忠诚担当、一心为民的优秀品质,牢记为民初心,忠诚履职尽责,立足本职,勇挑担子,敢啃硬“骨头”以更加昂扬的斗志投身到统计工作中。