[无障碍浏览]
要闻动态 您所在的位置:首页->新闻中心->要闻动态

龙港区统计局积极推动统计法进党校

文章来源:龙港区统计局 添加时间:2022-05-31

  为深入学习贯彻习近平总书记关于统计工作重要指示批示精神和中央《意见》《办法》《规定》《监督意见》等有关文件精神,切实提升龙港区领导干部依法统计、依法治统的思想认识,5月18-28日龙港区统计局刘丹副局长走进区委党校,在科级领导干部培训班上,以《统计违法违纪警示教育及<关于更加有效发挥统计监督职能作用的意见> 解读》为题进行了专题培训,共计300余人参加了此次讲座。

  培训从3个方面展开并层层深入。一是深刻认识统计工作重要性和统计造假、弄虚作假危害性。二是认真学习习近平总书记对统计工作的重要指示批示和中央《意见》《办法》《规定》《监督意见》。三是开展统计违纪违法案例分析。通过培训积极推进中央统计改革文件精神的学习贯彻,切实增强龙港区领导干部防范统计造假、弄虚作假的自觉性和主动性,牢固树立守住统计底线意识。 

  统计法进党校活动开展,体现了龙港区委、区政府对统计工作的高度重视和支持。通过向领导干部宣讲统计法,进一步提高领导干部贯彻落实统计法律意识,为全力推进龙港区依法统计依法治统奠定坚实基础,将为龙港区经济社会高质量发展提供有力的统计保障。 

   

   

   

   

  撰稿人:刘露露