[无障碍浏览]
要闻动态 您所在的位置:首页->新闻中心->要闻动态

兴城市统计局党员干部进社区 助力疫情防控

文章来源:兴城市统计局 添加时间:2022-06-10

  疫情就是命令,防控就是责任。一直以来兴城市统计局全体党员干部积极响应市委政府号召,下基层进社区,争当楼长,全力驰援,助力疫情防控,以实际行动践行初心使命,充分发挥了机关党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用

  兴城市统计局吴献国同志年近六十,仍然担当着温泉街道首阳社区楼长,利用早上和晚上时间对重点特殊户逐一排查,对住户问询,并针对所管的辖区住户,建立表格制度,进行有效标记并和所有住户建立疫情防疫群,及时发现问题,及时解决,确保核酸检测不疏漏并为群众排忧解难。 

  张微微同志,在担当温馨家园A区16号楼楼长期间,总是第一时间到岗到位,认真履职,孩子小,家里无人看管,坚持“带孩走楼”,建立工作群,助力疫情防控及时排查,及时解决群众难点问题,在群众中树立了模范党员形象,令群众们拍手称赞。 

  兴城市统计局这样的党员还很多。有在疫情发生紧急关头,听从上级领导安排坚守在望海楼疫情隔离区一个多月,处处发挥先锋的作用的王嗣淇同志;还有因疫情一直坚守在兴城市高速卡口进行疫情排查工作的齐帅同志。他们身为统计人不但在自己的工作岗位上尽职履责,而且在基层社区中真正的起到了模范带头作用,充分彰显了共产党人的本色。 

    

  撰稿人:孔维平