[无障碍浏览]
分析信息 您所在的位置:首页->政务公开->政府信息公开->法定主动公开内容->统计信息->分析信息

绥中县统计局走访慰问贫困儿童 爱心传递情暖童心

文章来源:葫芦岛市统计局 添加时间:2021-03-10

走访慰问贫困儿童 爱心传递情暖童心

    

  为贯彻落实全国精神文明建设表彰大会精神,推动志愿服务制度化、社会化,更好发挥志愿服务在服务百姓民生、服务国家发展中的重要作用,根据《绥中县“春风行动”志愿服务活动的通知》,3月5日,绥中县统计局走访慰问辖区贫困学生李首烨 

  

  

    

    

    

    

      学生李首烨父亲亡故母亲身体不好日子过得非常贫苦。在李首烨家中,统计局副局长丁伟向李首烨母亲详细询问和了解李首烨的学习生活情况和遇到的困难经了解孩子是难得的既懂事又品学兼优的好孩子,没有因为家庭原因而自暴自弃副局长丁伟鼓励孩子母亲要勇于面对困难,树立良好的生活信心并送上米、面、油等生活慰问品及500元生活慰问金。 

  通过走访贫困学生李首烨,不仅全面了解了贫困儿童的学习及生活情况,也为贫困家庭儿童带去了一份关怀、一份希望。关心少年儿童就是关心祖国的未来,这是我们每一个人的责任,在众多的儿童当中,有一群特殊的孩子,更加需要我们的倾心关爱,那就是贫困儿童,让我们一起努力,让贫困儿童能幸福、快乐的成长,爱心传递情暖童心。 

    

    

  绥中县统计局 

  2021年3月5日