[无障碍浏览]
分析信息 您所在的位置:首页->政务公开->政府信息公开->法定主动公开内容->统计信息->分析信息

葫芦岛市统计局坚持“三个实”原则开展开展基层统计工作调研

文章来源:葫芦岛市统计局 添加时间:2021-04-21
 

葫芦岛市统计局坚持“三个实”原则

开展开展基层统计工作调研

 

为加强基层统计基础工作,提高统计工作规范化水平,确保统计数据真实准确,按照局党组要求,市统计局成立由副局长赵志强带队的专题调研组,于2021311日始对市属六个县(市)区开展基层统计工作调研活动,坚持将“三个实”原则贯穿调研始终,确保调研工作顺利开展。

1、调研准备要“扎实”。为做好本次调研工作,市统计局制定并下发了《关于开展县区统计基础工作调研的通知》,明确调研目的,规划调研日程,布置调研任务,及时与各县(市)区沟通确定具体调研日期,做到既保证调研工作优质高效完成,又最大程度上不干扰县区统计局正常工作,扎实做好调研前期准备工作。

2、调查环节要“务实”。调研组以调阅文件资料、组织座谈会等方式开展调研,详细掌握统计系统基层工作力量,深入了解县(市)区统计部门工作开展情况,认真听取各级统计业务责任机构、人员在统计基础工作中面临的困难与提出的建议,从全局出发,从细处着手,以求真务实的态度认真推进调研工作开展。

3、调研结果要“真实”。每个县(市)区的调研工作结束后,调研组都会对调研结果进行认真梳理,将县(市)区汇报材料、人员编制情况表、信息报送情况统计表、党组局务会议记录复印件和形成的座谈会议笔录独立归档,保证调研第一手资料清晰准确,便于日后审核查阅。

本次调研旨在增强统计系统工作力量,查察统计基础工作中存在的薄弱环节,发掘基层工作中的先进经验。葫芦岛市统计局将有效利用本次调研成果,切实提升我市统计工作水平。