[无障碍浏览]
区县经济 您所在的位置:首页->政务公开->政府信息公开->法定主动公开内容->统计信息->区县经济

绥中县统计局召开2021年一季度农业统计报表培训会议。

文章来源:葫芦岛市统计局 添加时间:2021-03-17

  绥中县统计局召开2021年一季度农业统计报表培训会议。 

    

  今年是统计基础工作建设年,为努力完成今年农业的各项任务目标2021年38日,绥中县统计局农业科组织全县24个乡镇和两个农场的统计报表人员,召开2021年一季度农业统计报表培训会议。 

  会上局主管副局长孙明哲同志做会前动员讲话,传达省局市局关于农业报表工作的相关要求,并对乡镇统计工作提出四点要求:一是希望乡镇高度重视,把握好报表报送的时间节点;二是严格操作程序,做好基层基础规范化工作;三是加强数据审核,与部门做好协调配合;四是防范统计造假,严格把控数据的真实性,要数出有据。 

  随后,农业科同志对一季度报表工作进行了充分讲解,对各项指标要求进行了明确的阐述。 

  通过此次培训,统计员的业务知识得到了一定的提升,为以后的农业统计工作奠定了坚实的基础,能更好的监测我县的农业经济运行情况。 

    

    

  绥中县统计局 

  2021年3月11日