[无障碍浏览]
区县经济 您所在的位置:首页->政务公开->政府信息公开->法定主动公开内容->统计信息->区县经济

兴城调研月度劳动力调查工作

文章来源:葫芦岛市统计局 添加时间:2021-03-24

国家统计局辽宁调查总队领导

来兴城调研月度劳动力调查工作

  进一步提升月度劳动力调查的数据质量,真实反映就业、失业状况、全面了解劳动力调查入户的情况。3月12日,国家统计局辽宁调查队领导一行到兴城市红崖子、万象社区与各乡镇(街道)调查员一同实地入户随访,以发现问题,分析问题,解决问题为工作思路,通过深入调研,上下联动,有效提升了劳动力调查工作能力。 

  调研组一行首先前往红崖子乡老烧锅村调查样本点,入户走访调查,深入了解调查员进行PAD数据采集、审核、上报的全过程,实地查看调查员在入户调查中存在的问题,并以问题为导向,对调查程序、PAD操作、沟通技巧、调查台帐填写等内容进行现场“一对一”指导,提高辅调员的业务技能和沟通技巧。 

  随后调研组来到万象社区,听取温泉街道统计对该项调查开展情况简要汇报,详细了解基层调查人员在调查过程中面临的困难与问题,提出了意见与建议及应对措施。同时,调研组充分肯定了兴城市统计局月度劳动力的调查工作,认为我市月度劳动力调查工作做到了领导重视、保障有力、组织到位且质量较高。为2021年月度劳动力调查数据质量和统计服务水平打下了坚实基础。 

      

    

    

    

    

    

  撰稿人:李璠 

                                      审稿人:韩铁征 

                                      兴城市统计局 

                                      2021年3月15日