[无障碍浏览]
区县经济 您所在的位置:首页->政务公开->政府信息公开->法定主动公开内容->统计信息->区县经济

葫芦岛市统计局来绥中县调研督导统计基层基础工作

文章来源:葫芦岛市统计局 添加时间:2021-03-31

  葫芦岛市统计局来绥中县调研督导统计基层基础工作 

    

  为进一步找准问题,补齐短板,全面加强统计基层基础建设,316日,葫芦岛市统计局党组成员、副局长赵志强带队到我县开展统计基层基础建设调研督导工作。 

  调研督导组首先听取了我县统计基层基础工作汇报,并与统计部门各专业业务人员座谈交流,充分听取基层统计人员意见建议。各专业业务骨干及县统计局领导班子成员紧紧围绕调研主题,结合各自工作实际积极踊跃发言,就进一步加强统计基层基础工作、全面提升数据质量等积极建言献策。 

  调研督导组在听取大家发言后强调指出,基层统计部门要始终高度重视统计基层基础建设,全面落实夯实防范和惩治统计造假弄虚作假责任制,不断强化统计基层基础建设工作。目前在机构建设、人员配备、工作机制等方面进行的有益尝试,取得了积极成效。下一步要继续加大统计工作力度,在狠抓上级各项政策措施落实、夯实统计基层基础上下工夫,努力为全县统计各项工作顺利开展提供坚强保障。 

  赵志强同志指出,此次调研的目的是进一步了解县级统计工作制度和工作规范,逐步解决统计基层工作面临的现实困难,夯实统计事业的根基,提高统计数据质量。调研中,赵志强同志对我县的统计基础工作给予了充分肯定,他认为我县统计工作较扎实,基础资料较规范,源头数据较可靠,制度建设较齐全。希望绥中县继续开拓创新,进一步加大统计基层基础工作力度,狠抓数据源头,提高统计质量,为各级党委政府决策提供科学精准的数据支撑