[无障碍浏览]
区县经济 您所在的位置:首页->政务公开->政府信息公开->法定主动公开内容->统计信息->区县经济

南票区统计局组织规上工业企业 统计人员培训会

文章来源:葫芦岛市统计局 添加时间:2021-04-21

  南票区统计局组织规上工业企业

统计人员培训

 

 

 

为更好开展能源统计工作,329日在南票区统计局召开了规上工业企业统计人员培训会。

会议回顾2020年工作,对2021年工作进行部署。针对今年新增规上工业企业家数多,企业统计人员报表困难等问题,重点讲解能源基层报表表式。涉及到不定长报表填报原则、报表指标解释、填报方法、能源品种换算、逻辑关系、审核错误说明、把整个报表流程及注意问题进行认真讲解。对企业建立基层台帐重要性进行强调。要求参会人员高度重视这次培训,及时上报各类统计报表和提供统计资料,实事求是,做到依法统计。

通过此次培训,能使企业统计人员提高统计业务水平,报出高质量统计数据。明确统计是有法律依据的,要依法进行统计,为以后更好开展能源统计工作奠定基础。

 

                            南票区统计局     高光