[无障碍浏览]
区县经济 您所在的位置:首页->政务公开->政府信息公开->法定主动公开内容->统计信息->区县经济

2021年11月份龙港区规模以上工业持续平稳增长

文章来源:龙港区统计局 添加时间:2021-12-24

  截止11月份,全区规模以上工业总产值194.9亿元,同比增长12.8%,规模以上工业生产保持平稳增长态势。

  11月份工业生产的主要特点有以下三个方面:

  1、支柱产业增长明显:自年初以来,受产品价格上涨和销售订单增加的影响,铅锌冶炼业累计实现工业总产值161.4亿元,同比增长18.5%,占我区规模工业总产值的82.8%;医药化工业1-11月份累计实现工业总产值10.7亿元,同比增加110.4%,占我区规模工业总产值的5.5%。

  2、受订单减少影响,部分行业产量下降:船舶制造业累计实现工业总产值9.7亿元,同比下降48%,占我区规模工业总产值的5%;钢管制造业累计实现工业总产值3.6亿元,同比下降20.7%,占我区规模工业总产值的1.8%。

  3、2021年11月份规模工业总产值增幅放缓的原因:支柱产品价格下降较多,铜每吨下降3000~4000元左右/吨;矿产品品位低,金、银等中间产品少,产值有所下降;受限电限产和煤价上涨等诸多因素影响,企业生产产量下降,所以产值也相应减少。

  撰稿人:周俊哲