[无障碍浏览]
区县经济 您所在的位置:首页->政务公开->政府信息公开->法定主动公开内容->统计信息->区县经济

龙港区统计局召开商贸限下抽样调查培训会

文章来源:龙港区统计局 添加时间:2021-12-29

  为扎实推进全区限额以下商贸抽样调查工作,12月28日龙港区统计局召开限下商贸抽样调查业务培训会议。31家样本单位社区统计员、企业报表员参加了培训。

  会议一是传达了省、市统计局关于提高限下抽样调查质量的培训会精神,让大家充分认识此项调查工作的重要性,打消样本单位报数顾虑,积极配合统计工作;二是加强法制宣传,让统计数据做到“不瞒不漏、不多不虚”;三是强化业务培训,夯实统计基础,区统计局专业人员对限下抽样制度及样表进行详细讲解,对于报表中常见的错误进行了重点强调。

  通过此次培训,样本单位进一步提高了业务知识能力,为做好全区限下贸易业抽样调查统计工作打下坚实的基础。

  撰稿人:相一鸣