[无障碍浏览]
要闻动态 您所在的位置:首页->政务公开->要闻动态

龙港区统计局深入规上工业企业完成数据核查工作

文章来源:龙港区统计局 添加时间:2017-06-02

  依据葫统发《201721号文件“关于开展规模以上工业企业专项核查工作的通知”文件要求,接到文件后,龙港区统计局领导高度重视,由区统计局局长亲自带队,与主管工业统计人员一起深入企业进行核查。这次核查的内容是:2016年规上企业年报工业总产值、主营业务收入、折旧、营业税金及附加、劳动者报酬、增值税、从业人员数等经济指标及企业主营活动、生产实际情况、联网直报情况等。

  

  这次核查时间紧、任务重、要求高,从518日开始至24日止,近一周时间,区统计局局长带领业务人员逐一对我区21家规上工业企业2016年度报表数据进行核查,对联网直报平台数据进行了核实,企业的统计工作台账的建立完善提出了指导意见,同时指出了报表中容易出错的情况,并了解企业生产经营情况。通过核查,规上工业企业上报数据准确、及时,但也存在错误现象:其中有2家规上企业数据是审核后有调整,还有一家企业填报数据由于时间未调整出现错误。

  

  在与企业负责人、财务统计人员进行面对面地沟通交流中,听取了企业生产经营状况的汇报,查阅有关财务资料,特别针对年初以来原材料价格,劳动成本、订单增减变化情况进行重点了解。通过了解企业的实际生产经营状况、发展规模和主要产品行业特点及发展前景等,对全面了解我区规模以上工业经济运行现状,对科学合理评估我区工业运行态势与统计数据质量,提高企业统计基础工作质量具有积极的促进作用。

  撰稿人:周 俊 哲