[无障碍浏览]
要闻动态 您所在的位置:首页->政务公开->要闻动态

依法监督《统计法》施行情况 助力提升 统计工作质量和服务社会水平

文章来源:建昌县统计局 添加时间:2017-08-31

   

  829日上午,建昌县人大由副主任李忠秘同志率队,邀请部分人大代表到县统计局,就《统计法》贯彻执行情况进行监督检查。 检查期间,首先由县统计局局长王世辉同志就我县《统计法》的贯彻执行情况、统计工作中存在的问题,以及如何加强统计工作的意见和建议向检查组做了详尽的汇报。在听取汇报后,人大代表围绕统计工作的现状及如何进一步切实做好我县的统计工作,与与会人员进行了深入的座谈交流,提出了很好的工作建议。

  县人大李忠秘副主任最后做了总结发言,他对县统计局在依法统计,服务建昌经济发展取得的成绩给予肯定。同时强调:统计工作关系国计民生,既关系国家对经济发展的宏观调控,又与普通百姓的生活息息相关,因此做好统计工作责任重大。李主任针对统计工作中的薄弱环节提出了三点要求:一是要进一步加大《统计法》的宣传力度,同时还要加大执法力度,通过强化执法促进《统计法》的有效贯彻落实;二是有效发挥统计工作的职能作用,必须保障统计队伍的相对稳定;三是要切实保障统计数据质量,不断提升统计工作服务社会水平。

  县人大经济办刘义权主任主持了座谈会,县统计局和辽宁省统计局建昌县调查队的全体干部参加了本次座谈会。

   撰稿人:景冬雪