[无障碍浏览]
要闻动态 您所在的位置:首页->政务公开->要闻动态

兴城市2017年劳动力抽样调查进入尾声

文章来源:兴城市统计局 添加时间:2017-10-13

   劳动力抽样调查是反映国情国力的一项调查,为及时、准确地反映我国城乡劳动力资源、就业和失业人口的总量及结构情况,为政府准确判断就业形势,制定和调整就业政策,改善宏观调控,加强就业服务提供依据。

  按照上级要求,2017年此次劳动力调查我市被抽中五个普查区,分别为古城街道城北社区、宁远街道老马路社区、温泉街道东山社区、元台子满族乡姜女村和羊安满族乡刘八斗村。每个普查区抽取60,全市共抽取300户。本次调查的调查时点为910日零时。登记对象为调查时点居住在本户的人和本户家庭成员中,离开本乡、镇、街道不满半年的人。调查的主要内容为登记对象的性别、出生年月、户口登记地、受教育程度、婚姻状况、就业状况、工作时间、月平均工资、所在工作单位的行业和所从事的职业以及未工作原因等多项指标。 本次劳动力抽样调查录入工作已于930日完成。

  

  撰稿人:赵宏