[无障碍浏览]
要闻动态 您所在的位置:首页->政务公开->要闻动态

葫芦岛市第四次全国经济普查综合试点工作全面启动

文章来源:龙港区统计局 添加时间:2018-06-13

  

  为认真贯彻落实《全国经济普查条例》和《国务院关于开展第四次全国经济普查的通知》,科学制定经济普查方案,葫芦岛市统计局开展第四次全国经济普查综合试点工作,试点单位定为龙港区滨海街道。611日,葫芦岛市第四次全国经济普查综合试点工作会议在我区召开,市经普办主任、统计局副局长刘楚龙,龙港区区委常委、常务副区长陈玮、全市各县(市)区及开发区统计局主要领导、相关业务同志、试点单位等60余人出席了会议。

  根据安排,综合试点工作已完成机构组建、两员选调、业务培训、底册整理、普查区划分、小区图绘制、入户清查等任务,这次动员会后将开展实地入户登记采集,标志着此次综合试点工作全面启动。

  会议要求:要充分认识“四经普”试点工作的重要性,严格按照省、市要求落实试点工作,积极探索创新工作方法,检验“四经普”方案和配套软件的科学性、可行性,总结普查组织实施的经验和存在的问题,为完善第四次全国经济普查方案提供科学依据。

 

       撰稿人:李月